Плов с курицей
- Калорийность блюда: 753 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Плов с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 2 Обжарить на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон, затем уменьшить огонь до среднего.
ШАГ 3 Посолить.
ШАГ 4 Добавить специи.
ШАГ 5 Добавить мелконарезанный лук.
ШАГ 6 Добавить морковь, нарезанную соломкой. Перемешать и готовить до мягкости овощей.
ШАГ 7 Рис хорошо промыть и распределить по поверхности мяса.
ШАГ 8 Добавить зиру.
ШАГ 9 Влить горячую воду, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
ШАГ 10 Головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, разрезать поперек.
ШАГ 11 За 10 минут до готовности немного утопить чеснок в рисе в нескольких местах. Готовить до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.
ШАГ 12 Перед подачей перемешать.
