Добавить рецепт
Добавил:
30 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 753 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 49 грамм
  • Содержит углеводов: 67 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Плов с курицей

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 2 Обжарить на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон, затем уменьшить огонь до среднего.

ШАГ 3 Посолить.

ШАГ 4 Добавить специи.

ШАГ 5 Добавить мелконарезанный лук.

ШАГ 6 Добавить морковь, нарезанную соломкой. Перемешать и готовить до мягкости овощей.

ШАГ 7 Рис хорошо промыть и распределить по поверхности мяса.

ШАГ 8 Добавить зиру.

ШАГ 9 Влить горячую воду, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

ШАГ 10 Головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, разрезать поперек.

ШАГ 11 За 10 минут до готовности немного утопить чеснок в рисе в нескольких местах. Готовить до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.

ШАГ 12 Перед подачей перемешать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация