Овощное рагу на сковороде
- Калорийность блюда: 201 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Овощное рагу на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи хорошо вымыть и просушить.
ШАГ 2 Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой. В сковороду влить 50 мл растительного масла. Поставить сковороду на огонь.
ШАГ 3 Жарить картофель на среднем огне под открытой крышкой до готовности, периодически помешивать. Посолить по вкусу.
ШАГ 4 Картофель переложить в отдельную емкость.
ШАГ 5 Спаржевую фасоль очистить, разрезать на несколько частей каждую и выложить в сковороду где жарился картофель, добавить 25 мл растительного масла, поставить на огонь.
ШАГ 6 Морковь очистить, мелко нарезать соломкой или кубиками и выложить в сковороду к фасоли.
ШАГ 7 Лук очистить, мелко нарезать соломкой или кубиками и выложить в сковороду.
ШАГ 8 Сладкий перец очистить, мелко нарезать соломкой или кубиками и выложить в сковороду.
ШАГ 9 Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать на две части, выложить в сковороду, накрыть крышкой, немного протушить на небольшом огне.
ШАГ 10 Чеснок очистить, нарезать соломкой или кубиками, выложить к картофелю.
ШАГ 11 С помощью вилки удалить кожуру у помидоров и немного их измельчить.
ШАГ 12 Выложить в сковороду картофель с чесноком.
ШАГ 13 Аккуратно перемешать ингредиенты. Посолить во вкусу. Накрыть крышкой, протушить 5–7 минут. Подавать в горячем или теплом виде.
ШАГ 14 При подаче по желанию добавить измельченную петрушку.
