Холодец из свинины и говядины
- Калорийность блюда: 1144 ккал *
- Содержит жиров: 78 грамм
- Содержит белков: 109 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Холодец из свинины и говядины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо хорошо вымыть под проточной водой. Убрать все лишнее. Разрезать на части, чтобы было удобно выложить в кастрюлю.
ШАГ 3 Мясо выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Накрыть крышкой и довести до кипения. Кипятить мясо примерно 7–10 минут на среднем огне.
ШАГ 4 Первый бульон необходимо слить, а мясо хорошо вымыть под проточной водой.
ШАГ 5 Выложить мясо в кастрюлю.
ШАГ 6 Залить мясо водой. Добавить в кастрюлю к мясу 1 большую луковицу.
ШАГ 7 Посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, при необходимости снять пену. Убавить огонь до минимума, чтобы мясо томилось в бульоне. Варить примерно 5 часов.
ШАГ 8 Выложить в кастрюлю к мясу 2 лавровых листа, 1 чайную ложку смеси перцев. Варить еще примерно 15–20 минут.
ШАГ 9 С помощью половника снять жир с бульона в отдельную емкость.
ШАГ 10 Остывшее мясо отделить от кости, убрать все лишнее, разобрать на волокна или нарезать удобным способом. Подготовленное мясо выложить на дно судка.
ШАГ 11 Мясо залить горячим бульоном. Остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник не менее чем на 8–9 часов для застывания. Подавать в холодном виде.
ШАГ 12 Также по желанию в форму к мясу предварительно можно добавить зелень, кукурузу или горошек.
