Добавить рецепт
Добавил:
30 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 995 ккал *
  • Содержит жиров: 61 грамм
  • Содержит белков: 107 грамм
  • Содержит углеводов: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Классический холодец из свиной ноги, говяжьей рульки и белка, с помощью которого можно осветлить бульон.
Время приготовления:
1 час + 14 часов
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты, опалить свиные ножки, если требуется. Разрубить ножки и голяшки по размеру кастрюли.

ШАГ 2 Вымочить все рульки-голяшки 4 часа в холодной воде. Затем тщательно вымыть, отскребая щеткой.

ШАГ 3 Сложить все в кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень воды был на 8 см выше уровня мяса.

ШАГ 4 Положить морковь и лук.

ШАГ 5 Довести до кипения, снять пену и варить при самом тихом кипении под приоткрытой крышкой 6–7 часов. За 1 час до готовности бульон посолить. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.

ШАГ 6 После варки (показатель нужной кондиции — мясо легко отделяется от костей) достать морковь, лук, лавровый лист и оставить остывать, пока мясо не можно будет брать руками.

ШАГ 7 Разобрать мясо, отделив мякоть от костей. Попутно выловить из кастрюли весь перец.

ШАГ 8 Бульон можно осветлить (но если его варили на тихом огне, то он и так должен быть почти прозрачным, достаточно пропустить его через два слоя марли). Если решили все-таки осветлить — на каждый литр бульона взять по 1 яичному белку, взбить их в крепкую пену и добавить в бульон.

ШАГ 9 Поставить кастрюлю на сильный огонь и, интенсивно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать постоять 10 минут и еще раз довести до кипения 2 раза, каждый раз давая 10 минут «отдохнуть». В итоге бульон должен закипеть трижды. Дальше бульон остудить и пропустить через два слоя марли.

ШАГ 10 Разобранное мясо разложить по формам, залить бульоном. Добавлять желатин не нужно: проверить клейкость бульона можно, опустив в него пальцы. Если они склеиваются, то и студень застынет.

ШАГ 11 Убрать на холод до полного застывания. Подавать с хреном или горчицей.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация