Холодец из свиной рульки
- Калорийность блюда: 260 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
8 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Холодец из свиной рульки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо хорошо вымыть под проточной водой. Убрать все лишнее.
ШАГ 3 Свиную рульку разрезать, чтобы было удобно выложить в кастрюлю.
ШАГ 4 Мясо выложить в кастрюлю и залить водой.
ШАГ 5 Поставить кастрюлю с мясом на огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения.
ШАГ 6 Кипятить мясо примерно 7–10 минут на среднем огне.
ШАГ 7 Первый бульон необходимо слить, а мясо хорошо вымыть под проточной водой.
ШАГ 8 Выложить мясо в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу,
ШАГ 9 Выложить в кастрюлю к мясу 1 большую луковицу, 2 лавровых листа, 5 горошин горького и 5 горошин душистого перца.
ШАГ 10 Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, при необходимости снять пену. Убавить огонь до минимума, чтобы мясо томилось в бульоне. Варить примерно 7 часов.
ШАГ 11 Готовое мясо аккуратно с помощью шумовки переложить в емкость, чтобы немного остыло.
ШАГ 12 Бульон процедить через дуршлаг.
ШАГ 13 Остывшее мясо отделить от кости, убрать все лишнее, разобрать на волокна или нарезать удобным способом.
ШАГ 14 Подготовленное мясо выложить на дно судка. Также можно использовать формы для выпечки, выложить на дно формы заранее отваренное куриное или перепелиное яйцо, предварительно застелив форму пищевой пленкой (максимально разровнять по форме), чтобы удобно было выложить готовый холодец на тарелку.
ШАГ 15 Мясо залить горячим бульоном. Остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник не менее чем на 8–9 часов для застывания.
ШАГ 16 Холодец выложить из формы непосредственно перед подачей.