Добавить рецепт
Добавил:
30 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 452 ккал *
  • Содержит жиров: 37 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Холодец из рульки

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В большую кастрюлю положить рульки, залить водой и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь так, чтобы со дна поднимались маленькие пузырьки.

ШАГ 3 Лук очистить от шелухи и разрезать пополам, морковь очистить и тоже разрезать пополам.

ШАГ 4 Снять пену, добавить лук, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец и половину соли.

ШАГ 5 Варить с приоткрытой крышкой около 4 часов.

ШАГ 6 В конце варки попробовать бульон, он должен казаться слегка пересоленным. Если нужно, добавить еще соли. Чтобы увериться, что холодец застынет, можно взять в ложку немного бульона и смочить в нем пальцы, дать высохнуть. Если пальцы липкие, значит, все получится.

ШАГ 7 Вынуть мясо из бульона дать ему немного остыть, а бульон процедить через мелкое сито и несколько слоев марли.

ШАГ 8 Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Кожу и жир можно оставить или убрать в зависимости от предпочтений.

ШАГ 9 Добавить к мясу выдавленный через пресс чеснок и черный молотый перец, перемешать.

ШАГ 10 Выложить мясо в форму для холодца, аккуратно залить бульоном и убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 11 Готовый холодец из рульки подавать с хреном или горчицей.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация