Холодец из рульки
- Калорийность блюда: 452 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов + 8 часов
Количество порций:
16
Ингредиенты для приготовления Холодец из рульки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В большую кастрюлю положить рульки, залить водой и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь так, чтобы со дна поднимались маленькие пузырьки.
ШАГ 3 Лук очистить от шелухи и разрезать пополам, морковь очистить и тоже разрезать пополам.
ШАГ 4 Снять пену, добавить лук, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец и половину соли.
ШАГ 5 Варить с приоткрытой крышкой около 4 часов.
ШАГ 6 В конце варки попробовать бульон, он должен казаться слегка пересоленным. Если нужно, добавить еще соли. Чтобы увериться, что холодец застынет, можно взять в ложку немного бульона и смочить в нем пальцы, дать высохнуть. Если пальцы липкие, значит, все получится.
ШАГ 7 Вынуть мясо из бульона дать ему немного остыть, а бульон процедить через мелкое сито и несколько слоев марли.
ШАГ 8 Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Кожу и жир можно оставить или убрать в зависимости от предпочтений.
ШАГ 9 Добавить к мясу выдавленный через пресс чеснок и черный молотый перец, перемешать.
ШАГ 10 Выложить мясо в форму для холодца, аккуратно залить бульоном и убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 11 Готовый холодец из рульки подавать с хреном или горчицей.
