Холодец из свиной головы
- Калорийность блюда: 1427 ккал *
- Содержит жиров: 848,7 грамм
- Содержит белков: 435,5 грамм
- Содержит углеводов: 7,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Холодец из свиной головы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отрезать уши у свиной головы (из них тоже можно что-нибудь потом приготовить) и замочить ее в холодной воде на 8–12 часов, поменяв один раз воду. После замачивания разрубить голову на две части поперек, не повредив черепной коробки, чтобы голова поместилась в ведро. Промыть голову еще раз, по возможности удаляя образовавшиеся на месте разруба мелкие части челюстной кости. Положить обе части головы в обычное эмалированное ведро, залить доверху холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне всего шесть часов, постоянно снимая пену и жир. В процессе варки можно понемногу добавлять воды, чтобы уровень воды в ведре оставался постоянным.
ШАГ 2 Через два часа положить в ведро крестообразно надрезанные тщательно помытые, но нечищеные, луковицы и три столовые с верхом ложки соли. В конце варки луковицы надо будет удалить.
ШАГ 3 Пока варится голова, сварить морковь, нарезать ее кружочками и положить на дно лотков. Туда же добавить очищенный и натертый на терке (размер на ваше усмотрение, кому какой нравится) чеснок.
ШАГ 4 Еще через два часа добавить в ведро куриные окорочка, перец и лавровый лист. Продолжать варить еще два часа.
ШАГ 5 Аккуратно выложить разварившуюся голову и окорочка на поднос, выбрать кости, мозг, шкуру и наиболее жирные части головы — они не понадобятся. Остальное тщательно порезать поперек волокон ножом, разложить по лоткам и залить оставшимся в ведре бульоном, лучше через металлическое ситечко.
ШАГ 6 Поставить в холодильник на ночь — утром холодец готов.
