Курица тушенная с морковью и тыквой
- Калорийность блюда: 569 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица тушенная с морковью и тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву, морковь и лук очистить, вымыть, просушить.
ШАГ 2 Курицу вымыть, просушить, нарезать порционными кусками.
ШАГ 3 В сковороду влить 50 мл растительного масла.
ШАГ 4 Выложить курицу в сковороду. Поставить сковороду на огонь.
ШАГ 5 Обжарить куриное мясо с обеих сторон на небольшом огне.
ШАГ 6 Выложить мясо в емкость в которой будет тушиться. Посолить по вкусу. Добавить 1 чайную ложку смеси перцев и 1 лавровый лист.
ШАГ 7 Натереть морковь и тыкву на мелкую терку, а лук нарезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду в которой жарилось куриное мясо. Поставить сковороду на огонь. Тушить овощи до готовности.
ШАГ 8 Выложить овощи в кастрюлю с мясом.
ШАГ 9 Влить в кастрюлю воду, чтобы мясо покрылось. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности мяса.
ШАГ 10 Подавать в горячем виде.
