Куриная грудка с рисом басмати в духовке
- Калорийность блюда: 396 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Куриная грудка с рисом басмати в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой не слишком мелко, выложить в форму для запекания.
ШАГ 3 Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой не слишком мелко, выложить в форму для запекания.
ШАГ 4 Выложить в форму 5 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.
ШАГ 5 Курицу вымыть, нарезать порционными кусками.
ШАГ 6 Рис хорошо промыть, воду слить.
ШАГ 7 Выложить на овощи рис, а сверху курицу в форму для запекания.
ШАГ 8 Посолить по вкусу.
ШАГ 9 Влить в форму 400 мл воды.
ШАГ 10 Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час до готовности.
ШАГ 11 Достать форму из духовки, выложить в форму сливочное масло, накрыть крышкой, чтобы масло растопилось. Аккуратно перемешать. Подавать в горячем виде.
