Добавить рецепт
Добавил:
14 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 396 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 40 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Куриная грудка с рисом басмати в духовке
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой не слишком мелко, выложить в форму для запекания.

ШАГ 3 Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой не слишком мелко, выложить в форму для запекания.

ШАГ 4 Выложить в форму 5 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.

ШАГ 5 Курицу вымыть, нарезать порционными кусками.

ШАГ 6 Рис хорошо промыть, воду слить.

ШАГ 7 Выложить на овощи рис, а сверху курицу в форму для запекания.

ШАГ 8 Посолить по вкусу.

ШАГ 9 Влить в форму 400 мл воды.

ШАГ 10 Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час до готовности.

ШАГ 11 Достать форму из духовки, выложить в форму сливочное масло, накрыть крышкой, чтобы масло растопилось. Аккуратно перемешать. Подавать в горячем виде.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация