Паштет из куриной печени с яблоками на сковороде
- Калорийность блюда: 163 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Паштет из куриной печени с яблоками на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Влить в сковороду 50 мл растительного масла.
ШАГ 2 Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой. Выложить в сковороду, поставить на огонь.
ШАГ 3 Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой. Выложить в сковороду.
ШАГ 4 Жарить овощи до румяного цвета.
ШАГ 5 Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, по желанию очистить от кожуры.
ШАГ 6 Нарезать яблоки кубиками или соломкой. Выложить в сковороду. Накрыть крышкой протушить с овощами примерно 10 минут, периодически помешивая.
ШАГ 7 Печень хорошо вымыть, просушить.
ШАГ 8 Выложить печень в сковороду. Накрыть крышкой, тушить примерно 15–20 минут до готовности печени, периодически помешивая.
ШАГ 9 Выложить печень в емкость.
ШАГ 10 Измельчить ингредиенты с помощью блендера до нужной консистенции. Остудить. Хранить в холодильнике. Подавать в охлажденном виде.
