Добавить рецепт
Добавил:
28 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 281 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Крошка-картошка по-шведски

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления крошки-картошки в домашних условиях. Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Картофель вымыть, обернуть в фольгу поштучно, предварительно приправив щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла.

ШАГ 3 Отправить картофель в духовку на 1–1,5 часа, пока он полностью не приготовится. Периодически можно проверять картофель на готовность, протыкая его ножом прямо через фольгу. Когда нож будет проходить легко, не встречая сопротивления, — он готов.

ШАГ 4 Крабовые палочки мелко порубить поперек волокон.

ШАГ 5 Лук и укроп мелко нарезать.

ШАГ 6 В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, лук и укроп.

ШАГ 7 Слить рассол от креветок и добавить в салат целиком.

ШАГ 8 Заправить сметаной и майонезом. Приправить салат солью и перцем. Добавить лимонный сок по вкусу.

ШАГ 9 Вытащить картошку из духовки. Готовый картофель аккуратно развернуть, разрезать каждый клубень пополам, немного размять мякоть вилкой.

ШАГ 10 Разложить готовый картофель на тарелки, из расчета 1 клубень на порцию, положить на каждую половинку щедрую ложку начинки, по желанию можно украсить готовое блюдо креветками или укропом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация