Крошка-картошка по-шведски
- Калорийность блюда: 281 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крошка-картошка по-шведски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления крошки-картошки в домашних условиях. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Картофель вымыть, обернуть в фольгу поштучно, предварительно приправив щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла.
ШАГ 3 Отправить картофель в духовку на 1–1,5 часа, пока он полностью не приготовится. Периодически можно проверять картофель на готовность, протыкая его ножом прямо через фольгу. Когда нож будет проходить легко, не встречая сопротивления, — он готов.
ШАГ 4 Крабовые палочки мелко порубить поперек волокон.
ШАГ 5 Лук и укроп мелко нарезать.
ШАГ 6 В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, лук и укроп.
ШАГ 7 Слить рассол от креветок и добавить в салат целиком.
ШАГ 8 Заправить сметаной и майонезом. Приправить салат солью и перцем. Добавить лимонный сок по вкусу.
ШАГ 9 Вытащить картошку из духовки. Готовый картофель аккуратно развернуть, разрезать каждый клубень пополам, немного размять мякоть вилкой.
ШАГ 10 Разложить готовый картофель на тарелки, из расчета 1 клубень на порцию, положить на каждую половинку щедрую ложку начинки, по желанию можно украсить готовое блюдо креветками или укропом.
