Вход на кухню все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
» » Заяц тушеный, в сметане
  • 08:45 – Карпаччо из говядины с пармезаном 
  • 04:45 – Запеченные овощи по-провански 
  • 05:30 – Очищающий салат 
  • 10:30 – Булгур по-ливански в мультиварке 

Заяц тушеный, в сметане

  • Калорийность блюда: 1522 ккал *
  • Содержит жиров: 88,6 грамм
  • Содержит белков: 162,1 грамм
  • Содержит углеводов: 17,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов

Описание рецепта Заяц тушеный, в сметане
Пока нет описания этого рецепта!
О рецепте Заяц тушеный, в сметане
30 минут
Порций 4
Как приготовить блюдо Заяц тушеный, в сметане
ШАГ 1 Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки), срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1 л воды) и оставить в таком виде на 2-3 часа для маринования.


ШАГ 2 После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, прибавить очищенные нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка. Во время жарения надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне.


ШАГ 3 По окончании жарения разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут для тушения.


ШАГ 4 Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жарении зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем прибавить 2 ст. ложки муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течение 3-4 минут. После этого соус процедить в посуду с зайцем.


ШАГ 5 При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать картофель отварной или жареный.
Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жарением нашпиговать. Для этого свиной шпиг нарезается брусочками длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см, в мякоти зайца делаются деревянными колышками проколы, в которые вставляются брусочки шпига.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Кролик тушеный в сметане в мультиварке
Кролик тушеный в сметане в мультиварке
Тушеный картофель с тыквой
Тушеный картофель с тыквой
Кролик, тушеный в сметане с травами
Кролик, тушеный в сметане с травами
Кролик, тушеный в сметане с луком
Кролик, тушеный в сметане с луком
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое