Добавить рецепт
Добавил:
30 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 2826 ккал *
  • Содержит жиров: 87 грамм
  • Содержит белков: 91 грамм
  • Содержит углеводов: 567 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Такое постное блюдо отлично подойдет для тех, кто соблюдает протокол правильного питания или на диете. Здесь есть белок, клетчатка и сахара. Вместо чечевицы можно брать пшено или рис, булгур или даже мясо — по вкусу. Также тыква с изюмом может быть вполне самостоятельным блюдом. На выходе в сочетании соленого и сладкого получится интересный вкус блюда, дополненный чесночной нотой. Кстати, чеснок можно использовать свежий.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.

ШАГ 2 Тыкву очистить от кожуры.

ШАГ 3 Очистить от семян.

ШАГ 4 Нарезать кубиками.

ШАГ 5 Выложить нарезанную тыкву в форму для запекания.

ШАГ 6 Добавить изюм.

ШАГ 7 Добавить соль с травами.

ШАГ 8 Также добавить сушеный чеснок.

ШАГ 9 Сбрызнуть тыкву растительным маслом и добавить 150 мл воды.

ШАГ 10 Запечь в духовке при температуре 180 градусов до состояния готовности тыквы (примерно 20 минут).

ШАГ 11 Пока тыква печется, вскипятить подсоленную воду.

ШАГ 12 Всыпать в нее чечевицу.

ШАГ 13 Сварить до готовности.

ШАГ 14 Подать к столу порционно, разложив чечевицу и тыкву по тарелкам.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация