Голубцы том-ям
- Калорийность блюда: 446 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Голубцы том-ям:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для голубцов том-ям. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2 От капусты отделить листья и бланшировать их 4-5 минуты (до мягкости) в кипящей подсоленной воде. Срезать ножом толстые прожилки, разрезать пополам, сложить в стопку.
ШАГ 3 Вешенки порвать или мелко нарезать.
ШАГ 4 Кинзу (30 г) измельчить.
ШАГ 5 Креветки очистить, вырезать кишку на спинке и тоже мелко нарезать.
ШАГ 6 На хорошо разогретой сковороде обжарить вешенки на растительном масле, добавить к ним креветки, кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, прогреть в течение 30 секунд, добавить молотый имбирь, чили и соль по вкусу.
ШАГ 7 Свернуть голубцы трубочкой.
ШАГ 8 Имбирь разрезать на несколько частей, лемонграсс надломить посередине. Добавить в бульон вместе с листиком лайма. Довести до кипения.
ШАГ 9 Через 5-7 минут достать из бульона специи, смешать пару ложек бульона с крахмалом. Добавить в бульон крахмальную смесь и пасту том-ям, хорошенько перемешать.
ШАГ 10 Выложить голубцы в глубокую сковороду, залить том-ям бульоном, поставить на небольшой огонь, накрыв крышкой, на 8–10 минут.
ШАГ 11 Выложить голубцы том-ям на порцию риса, полить соусом из сковороды. Подавать с долькой лайма, украсив листьями кинзы.
