Добавить рецепт
Добавил:
30 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 446 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 63 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для хорошего результата выбирайте кастрюлю большого диаметра для варки капустных листьев для голубцов.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для голубцов том-ям. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2 От капусты отделить листья и бланшировать их 4-5 минуты (до мягкости) в кипящей подсоленной воде. Срезать ножом толстые прожилки, разрезать пополам, сложить в стопку.

ШАГ 3 Вешенки порвать или мелко нарезать.

ШАГ 4 Кинзу (30 г) измельчить.

ШАГ 5 Креветки очистить, вырезать кишку на спинке и тоже мелко нарезать.

ШАГ 6 На хорошо разогретой сковороде обжарить вешенки на растительном масле, добавить к ним креветки, кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, прогреть в течение 30 секунд, добавить молотый имбирь, чили и соль по вкусу.

ШАГ 7 Свернуть голубцы трубочкой.

ШАГ 8 Имбирь разрезать на несколько частей, лемонграсс надломить посередине. Добавить в бульон вместе с листиком лайма. Довести до кипения.

ШАГ 9 Через 5-7 минут достать из бульона специи, смешать пару ложек бульона с крахмалом. Добавить в бульон крахмальную смесь и пасту том-ям, хорошенько перемешать.

ШАГ 10 Выложить голубцы в глубокую сковороду, залить том-ям бульоном, поставить на небольшой огонь, накрыв крышкой, на 8–10 минут.

ШАГ 11 Выложить голубцы том-ям на порцию риса, полить соусом из сковороды. Подавать с долькой лайма, украсив листьями кинзы.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация