Добавить рецепт
Добавил:
25 ноября 2025
0
  • Калорийность блюда: 4084 ккал *
  • Содержит жиров: 210 грамм
  • Содержит белков: 310 грамм
  • Содержит углеводов: 182 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Куриное филе по-французски с персиками можно готовить не только из филе бедра, но и из любых частей курицы (даже любой птицы), однако следует помнить, что части на кости готовятся немного дольше. Сметану можно заменить майонезом, соль и перец надо откорректировать по вкусу. Если готовить курицу по-французски в сезон фруктов, то консервированные персики можно смело заменить на свежие, но без шкурки. Также вместо персиков можно взять ананас, яблоки, слива или даже грибы.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты для приготовления курицы по-французски.

ШАГ 2 Картофель и лук очистить и промыть.

ШАГ 3 Картофель нарезать полукольцами.

ШАГ 4 Выложить на противень нижний слой картофеля, распределив по всей поверхности.

ШАГ 5 Лук нарезать полукольцами.

ШАГ 6 Выложить лук вторым слоем на картофель.

ШАГ 7 Посыпать немного солью и лимонным перцем.

ШАГ 8 Следующим слоем выложить куски филе.

ШАГ 9 Посолить.

ШАГ 10 Персики вынуть из сиропа и нарезать кубиками.

ШАГ 11 Выложить следующий слой персиков.

ШАГ 12 Смазать сметаной, распределив ее по всей поверхности.

ШАГ 13 Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут (до готовности курицы и картофеля).

ШАГ 14 Вынуть из духовки курицу по-французски.

ШАГ 15 Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 16 И посыпать блюдо сверху.

ШАГ 17 Снова поставить в духовку на 10–15 минут.

ШАГ 18 Готовое блюдо достать из духовки.

ШАГ 19 Выложить курицу по-французски порционно и подать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация