Креветки с черным перцем и карамелизированным манго
- Калорийность блюда: 713 ккал *
- Содержит жиров: 48,2 грамм
- Содержит белков: 40,2 грамм
- Содержит углеводов: 23,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Креветки с черным перцем и карамелизированным манго:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 10 крупных креветок промыть в холодной проточной воде, обсушить и по 5 штук насадить на 2 деревянные шпажки. Щедро посыпать спинки креветок черным перцем и слегка посолить.
ШАГ 2 Очистить манго и острым тонким ножом срезать с двух противоположных сторон от косточки по большому куску мякоти.
ШАГ 3 На умеренном огне в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, Когда масло зашипит, выложить в него 2 куска манго (плоской стороной вниз). Жарить до коричневой корочки (примерно 3 минуты) и сразу переложить на тарелки.
ШАГ 4 В ту же сковороду выложить креветки на шпажках и обжарить с обеих сторон. Готовить 3-5 минут в зависимости от размера креветок.
ШАГ 5 Готовые креветки выложить прямо на шпажках в тарелки с манго, полить оливковым маслом и присыпать морской солью. Подавать с дольками лимона и зеленым луком.
