Креветки с перцем чили и манго
- Калорийность блюда: 312 ккал *
- Содержит жиров: 6,2 грамм
- Содержит белков: 24,5 грамм
- Содержит углеводов: 32,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Креветки с перцем чили и манго:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделайте глубокий надрез вдоль спинки каждой креветки. Удалите темную кишечную жилку и отложите креветки в сторону.
ШАГ 2 Промойте, обсушите и нарежьте зеленый лук наискосок; очистите и натрите на терке имбирь; очистите и раздавите в прессе чеснок; вымойте стручок чили, разрежьте пополам, выньте семена и нарежьте тонкими ломтиками. Все это сложите в миску и оставьте.
ШАГ 3 Очистите плоды манго, отделите мякоть от косточек и нарежьте ее ломтиками толщиной 5 мм.
ШАГ 4 В маленькой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, херес и кунжутное масло.
ШАГ 5 Промойте и обсушите листья салата и разложите по тарелкам.
ШАГ 6 В котелке с выпуклым дном или в большой сковороде подогрейте арахисовое масло. Добавьте смесь с зеленым луком и, помешивая, держите на огне 1 минуту. Положите креветки и, продолжая помешивать, нагревайте до тех пор, пока они не начнут краснеть. Затем добавьте ломтики манго и держите на огне, все так же помешивая, пока креветки не станут совсем красными и не разогнутся, а мякоть манго не прогреется.
ШАГ 7 Влейте смесь с соевым соусом и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам на листья салата и подавайте.
