Добавить рецепт
Добавил:
24 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 312 ккал *
  • Содержит жиров: 6,2 грамм
  • Содержит белков: 24,5 грамм
  • Содержит углеводов: 32,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделайте глубокий надрез вдоль спинки каждой креветки. Удалите темную кишечную жилку и отложите креветки в сторону.

ШАГ 2 Промойте, обсушите и нарежьте зеленый лук наискосок; очистите и натрите на терке имбирь; очистите и раздавите в прессе чеснок; вымойте стручок чили, разрежьте пополам, выньте семена и нарежьте тонкими ломтиками. Все это сложите в миску и оставьте.

ШАГ 3 Очистите плоды манго, отделите мякоть от косточек и нарежьте ее ломтиками толщиной 5 мм.

ШАГ 4 В маленькой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, херес и кунжутное масло.

ШАГ 5 Промойте и обсушите листья салата и разложите по тарелкам.

ШАГ 6 В котелке с выпуклым дном или в большой сковороде подогрейте арахисовое масло. Добавьте смесь с зеленым луком и, помешивая, держите на огне 1 минуту. Положите креветки и, продолжая помешивать, нагревайте до тех пор, пока они не начнут краснеть. Затем добавьте ломтики манго и держите на огне, все так же помешивая, пока креветки не станут совсем красными и не разогнутся, а мякоть манго не прогреется.

ШАГ 7 Влейте смесь с соевым соусом и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам на листья салата и подавайте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация