Добавить рецепт
Добавил:
20 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 5262 ккал *
  • Содержит жиров: 434 грамм
  • Содержит белков: 327 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для приготовления свиной лопатки необходимо взять хороший пергамент и фольгу. В случае, если вдруг этого нет, то можно все заменить на рукав для запекания. Главное здесь — как следует обернуть мясо, чтобы оно максимально томилось в собственном соку. Подать свиную лопатку можно и как самостоятельное блюдо с гарниром, и как закуску. Специи и их количество можно выбирать по вкусу.
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты для приготовления мяса в духовке.

ШАГ 2 Свинину выложить на заранее расстеленную фольгу и пергамент.

ШАГ 3 Присыпать чесноком.

ШАГ 4 И солью.

ШАГ 5 Затем посыпать специями для свинины.

ШАГ 6 Все растереть как следует с обеих сторон кусков.

ШАГ 7 Завернуть мясо сперва в пергамент.

ШАГ 8 Затем в фольгу.

ШАГ 9 И обернуть как следует.

ШАГ 10 Выложить получившийся сверток с мясом в противень и поставить в духовку минимум на 2 часа при температуре 180 градусов.

ШАГ 11 Готовность проверить, открыв и попробовав мясо на мягкость.

ШАГ 12 Готовое мясо из духовки выложить на блюдо и подать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация