Свиная лопатка в фольге
- Калорийность блюда: 5224 ккал *
- Содержит жиров: 434 грамм
- Содержит белков: 324 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Свиная лопатка в фольге:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты для запекания мяса в фольге.
ШАГ 2 На стол выложить пару листов фольги внахлест.
ШАГ 3 Затем поперек, также внахлест, положить пару листов пергамента.
ШАГ 4 Выложить свиную лопатку.
ШАГ 5 Натереть мясо чесночным порошком.
ШАГ 6 Затем солью.
ШАГ 7 И специями для мяса.
ШАГ 8 Ножом сделать проколы.
ШАГ 9 Чеснок очистить.
ШАГ 10 И нарезать зубчики вдоль пополам.
ШАГ 11 Полученными чесночными дольками нашпиговать мясо (поместить их в те отверстия, которые прорезали ножом).
ШАГ 12 Теперь обернуть мясо в пергамент.
ШАГ 13 Затем плотно обернуть в фольгу.
ШАГ 14 Если понадобится, то добавить еще лист фольги и завернуть плотно нашпигованную чесноком свиную лопатку.
ШАГ 15 Выложить в форму для запекания.
ШАГ 16 Мясо поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
ШАГ 17 Готовность мяса проверить с помощью ножа, проколов кусок в самом толстом месте и нажав на него (сок, который потечет, должен быть прозрачным).
ШАГ 18 Затем поставить мясо в духовку и допечь до румяной корочки или для подсушивания (примерно 15 минут).
ШАГ 19 Внутри обертки будет бульон, и он будет выкипать.
ШАГ 20 Мясо в фольге готово. Готовое мясо вынуть из обертки и нарезать порционно.
