Утка с рисом
- Калорийность блюда: 778 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 68 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления утки с гарниром подготовить все ингредиенты. В форму для запекания выложить в рукав, в него выложить ножки.
ШАГ 2 Приправить карри.
ШАГ 3 Добавить масло и соевый соус. Тщательно перемешать руками.
ШАГ 4 Завязать рукав, проделать несколько отверстий зубочисткой.
ШАГ 5 Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 80 минут.
ШАГ 6 Мелко нарезать чеснок. Помидоры нарезать дольками и посолить.
ШАГ 7 В кастрюлю влить 2 стакана воды. Довести до кипения и посолить.
ШАГ 8 Высыпать в кастрюлю стакан риса и убавить огонь.
ШАГ 9 Накрыть крышкой и варить 20 минут. Убрать с огня и дать настояться еще 5 минут.
ШАГ 10 Раскрыть рукав.
ШАГ 11 Добавить помидоры с чесноком.
ШАГ 12 Сбрызнуть вустерширским соусом и запекать еще 10–12 минут.
ШАГ 13 Выложить готовые ножки на блюдо.
ШАГ 14 В рис добавить вытопившийся утиный жир и овощи. Перемешать.
ШАГ 15 Выложить утку на подушку из риса и подавать.
