Запеченный палтус с цитрусовыми и соусом из яблок и хрена
- Калорийность блюда: 195 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Запеченный палтус с цитрусовыми и соусом из яблок и хрена:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 160 градусов.
ШАГ 2 Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать произвольно. Выложить яблоки в форму для запекания с пергаментом, добавить кусочек сливочного масла, присыпать сахаром, накрыть
фольгой, запекать 30–50 минут до абсолютной мягкости.
ШАГ 3 Печеные яблоки смешать со сливками (20 мл) и пробить блендером.
ШАГ 4 Сливки (125 мл) довести до кипения на медленном огне, добавить хрен и посолить. Дать настояться 30 минут, затем процедить.
ШАГ 5 Смешать яблочное пюре и соус из хрена до однородности.
ШАГ 6 Морковь крупно нарезать. Если хочется заморочиться, можно вырезать из моркови специальной вырубкой форму капли.
ШАГ 7 Бланшировать морковь в кипящей воде с большим количеством соли 2 минуты, затем резко охладить в воде со льдом.
ШАГ 8 Палтуса обработать и нарезать на четыре порции по 80 грамм каждая.
ШАГ 9 Запечь рыбу в духовке на пергаменте с маслом при 200 градусах 5–8 минут.
ШАГ 10 Опалить газовой горелкой бланшированную морковь, выложить на тарелку.
ШАГ 11 Рядом выложить готовое филе палтуса, сверху на филе выложить поочередно сегменты грейпфрута и апельсина.
ШАГ 12 В центр тарелки налить соус из хрена и яблок, предварительно его разогрев.
ШАГ 13 Украсить блюдо микрозеленью и подавать.
