Добавить рецепт
Добавил:
20 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 195 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Андрей Матюха, шеф-повар ресторана «Угли-угли» в Краснодаре.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 160 градусов.

ШАГ 2 Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать произвольно. Выложить яблоки в форму для запекания с пергаментом, добавить кусочек сливочного масла, присыпать сахаром, накрыть фольгой, запекать 30–50 минут до абсолютной мягкости.

ШАГ 3 Печеные яблоки смешать со сливками (20 мл) и пробить блендером.

ШАГ 4 Сливки (125 мл) довести до кипения на медленном огне, добавить хрен и посолить. Дать настояться 30 минут, затем процедить.

ШАГ 5 Смешать яблочное пюре и соус из хрена до однородности.

ШАГ 6 Морковь крупно нарезать. Если хочется заморочиться, можно вырезать из моркови специальной вырубкой форму капли.

ШАГ 7 Бланшировать морковь в кипящей воде с большим количеством соли 2 минуты, затем резко охладить в воде со льдом.

ШАГ 8 Палтуса обработать и нарезать на четыре порции по 80 грамм каждая.

ШАГ 9 Запечь рыбу в духовке на пергаменте с маслом при 200 градусах 5–8 минут.

ШАГ 10 Опалить газовой горелкой бланшированную морковь, выложить на тарелку.

ШАГ 11 Рядом выложить готовое филе палтуса, сверху на филе выложить поочередно сегменты грейпфрута и апельсина.

ШАГ 12 В центр тарелки налить соус из хрена и яблок, предварительно его разогрев.

ШАГ 13 Украсить блюдо микрозеленью и подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация