Добавить рецепт
Добавил:
21 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 419 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 50 грамм
  • Содержит углеводов: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
При всей кажущейся простоте блюда все не так просто: часто рыба на сковороде разваливается, прилипает, выходит сухой. Есть нюансы, которые надо иметь в виду и соблюдать несложные правила жарки рыбы на сковороде, чтобы сохранить ее сочность, аромат и привлекательный вид блюда.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для жарки рыбы на сковороде. Отрезать два куска лимона.

ШАГ 2 У стейков с одной из сторон с краю срезать шкурку.

ШАГ 3 Очищенный от шкурки край завернуть внутрь и плотно обвязать стейк кулинарной нитью. Затем срезать лишние концы нити.

ШАГ 4 Отправить стейки в разогретое на сковороде оливковое масло.

ШАГ 5 В масло добавить веточку тимьяна.

ШАГ 6 Сбрызнуть стейки соком лимона.

ШАГ 7 Посолить.

ШАГ 8 Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть, снова посолить и сбрызнуть лимонным соком. Немного убавить огонь и обжаривать еще около 5 минут.

ШАГ 9 Блюдо смазать майонезом.

ШАГ 10 Переложить форель со сковороды на блюдо, украсить укропом и подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация