Добавить рецепт
Добавил:
22 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 398 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Не кладите очень много начинки в ленивый чебурек, это может либо порвать лаваш, либо не проварится фарш. Тонким слоем — будет вкусно и так.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты для ленивых чебуреков из лаваша и фарша. Фарш при желании размешать с зеленью и солью. Можно просто посолить или добавить мелкорубленный лук.

ШАГ 2 Обмакнуть край темной стороны лаваша в воду.

ШАГ 3 Выложить на половину лаваша фарш тонким слоем. Отступить от края по 0,5 см.

ШАГ 4 Сложить лаваш пополам.

ШАГ 5 Пройтись по краю вилкой, чтобы защепить края.

ШАГ 6 Раскалить сковороду. Налить немного масла и подождать, пока масло раскалится.

ШАГ 7 Положить на сковороду чебурек.

ШАГ 8 Перевернуть лаваш и прожарить с другой стороны до золотистой корочки.

ШАГ 9 Лаваш будет готов, когда начнет надуваться.

ШАГ 10 Накрыть тарелку салфетками или бумажным полотенцем, чтобы впитался излишек масла. Выложить туда чебуреки. Они сдуются, но останутся вкусными.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация