Хрустящие чебуреки на сковороде
- Калорийность блюда: 398 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Хрустящие чебуреки на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты для ленивых чебуреков из лаваша и фарша. Фарш при желании размешать с зеленью и солью. Можно просто посолить или добавить мелкорубленный лук.
ШАГ 2 Обмакнуть край темной стороны лаваша в воду.
ШАГ 3 Выложить на половину лаваша фарш тонким слоем. Отступить от края по 0,5 см.
ШАГ 4 Сложить лаваш пополам.
ШАГ 5 Пройтись по краю вилкой, чтобы защепить края.
ШАГ 6 Раскалить сковороду. Налить немного масла и подождать, пока масло раскалится.
ШАГ 7 Положить на сковороду чебурек.
ШАГ 8 Перевернуть лаваш и прожарить с другой стороны до золотистой корочки.
ШАГ 9 Лаваш будет готов, когда начнет надуваться.
ШАГ 10 Накрыть тарелку салфетками или бумажным полотенцем, чтобы впитался излишек масла. Выложить туда чебуреки. Они сдуются, но останутся вкусными.
