Варёная кукуруза
- Калорийность блюда: 1515 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 53 грамм
- Содержит углеводов: 234 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Варёная кукуруза:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить початки кукурузы от листьев и волосков.
ШАГ 2 Помыть кукурузу перед варкой.
ШАГ 3 Налить в кастрюлю достаточно воды, чтобы полностью покрыть початки.
ШАГ 4 Выложить на дно меньшую часть листьев.
ШАГ 5 Довести воду до кипения. Аккуратно опустить початки кукурузы в кипящую воду. Для этого на время можно уменьшить огонь.
ШАГ 6 Добавить соль (по желанию): она подчеркнет вкус кукурузы.
ШАГ 7 Накрыть остальными листьями. Уменьшить огонь до среднего, чтобы вода слегка кипела. Варить кукурузу до готовности. Молодая кукуруза — 15 минут после закипания. Более зрелая — 20–30 минут.
ШАГ 8 Выловить вареную кукурузу шумовкой.
ШАГ 9 Проверить готовность вареной кукурузы. Зерна должны быть мягкими, но упругими. Они должны легко протыкаться, но не рассыпаться.
ШАГ 10 Отваренную кукурузу посолить перед подачей. По желанию дополнительно смазать солью и маслом.
