Гусь, фаршированный рисом и яблоками
- Калорийность блюда: 1724 ккал *
- Содержит жиров: 154,2 грамм
- Содержит белков: 58,9 грамм
- Содержит углеводов: 25,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Гусь, фаршированный рисом и яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Два крупных зеленых яблока порезали на дольки. На сухой сковороде растопить столовую ложку с верхом сахарного песка. Зажарить до светло-коричневого цвета.
ШАГ 2 Добавить две ложки растительного масла. Выложить яблоки и обжаривать, помешивая, 10-15 минут.
ШАГ 3 Отдельно отварить 1 стакан риса в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Добавить к рису обжаренные яблоки и чайную ложку паприки крупного помола. Перемешать.
ШАГ 4 Гуся хорошо промыть, обсушить салфеткой. Натереть двумя чайными ложками соли. Затем нафаршировать. Скрепить отверстия зубочистками. Уложить на противень.
ШАГ 5 Смазать двумя-тремя ложками сметаны или майонеза, поставить в духовку. Как только гусь покроется слегка румяной корочкой, укрыть его фольгой и поставить назад в духовку на час.
ШАГ 6 Перед подачей удалить зубочистки. Начинку из риса и яблок использовать в качестве гарнира.
