Цыпленок с маслинами
- Калорийность блюда: 723 ккал *
- Содержит жиров: 53,7 грамм
- Содержит белков: 49,5 грамм
- Содержит углеводов: 8,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цыпленок с маслинами:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленного цыпленка разрубить на небольшие куски, посолить и поджарить в растительном масле, сложить в неглубокую кастрюлю и поставить в теплое место.
ШАГ 2 Подготовить гренки из белого хлеба в виде небольших кубиков, обжарить их.
ШАГ 3 Положить на сковороду очищенные от кожуры и семян, вымытые и нарезанные дольками помидоры, добавить муку и дольку толченого чеснока. Отварить и потушить грибы и отдельно — маслины. Когда помидоры начнут выкипать, влить вино и 30 г грибного отвара, приготовить довольно густой соус, посолить по вкусу.
ШАГ 4 Уложить в кастрюлю с цыпленком отваренные грибы и маслины, полить все соусом и поставить в теплую духовку или на край плиты, чтобы согрелось, но не доводить до кипения.
ШАГ 5 Цыпленка подать на блюде вместе с гренками, грибами и маслинами.