Курица с айвой
- Калорийность блюда: 963 ккал *
- Содержит жиров: 66,7 грамм
- Содержит белков: 68,4 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица с айвой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать молодую курицу на порционные куски. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, а лук — полукольцами. Обжарить овощи на оливковом масле в глубоком сотейнике до мягкости — хорошо, если это будет чугунный сотейник большого размера, с толстыми стенками и неподъемной крышкой.
ШАГ 2 Добавить к овощам куски курицы и обжаривать курицу до тех пор, пока не исчезнут свидетельства ее сырости. То есть внутри мясо может еще оставаться сырым, но снаружи никаких розовых сырых кусков просматриваться не должно.
ШАГ 3 В этот момент надо добавить к овощам и курице очищенную от кожицы и нарезанную ломтиками айву, перемешать, тушить еще пять-десять минут. Влить бульон, положить лавровый лист, корицу, разрезанные на четвертинки лимоны, шафран, соус наршараб, посолить, поперчить, перемешать, довести бульон до кипения, убрать огонь до минимума и тушить час, время от времени перемешивая.
ШАГ 4 Попробовать, добавить соли и перца, если надо, перемешать с мелко нарубленной мятой. Снять с огня, дать постоять немного и подавать.
