Гювеч из овощей
- Калорийность блюда: 201 ккал *
- Содержит жиров: 7,1 грамм
- Содержит белков: 4,7 грамм
- Содержит углеводов: 31,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Гювеч из овощей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте, охладите и порежьте кубиками.
ШАГ 2 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанные лук и перцы и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета лука, примерно 7 минут. Переложите на тарелку.
ШАГ 3 Разогрейте оставшееся масло в сковороде и выложите нарезанный кубиками баклажан, добавьте соль и перец по вкусу и пассеруйте, помешивая, 3-4 минуты. Переложите на другую тарелку.
ШАГ 4 В сковороду выложите нарезанные кубиками помидоры и паприку и готовьте 10 минут.
ШАГ 5 Смажьте маслом 2 огнеупорные формы и выложите половину луковой смеси в формы. Затем положите слой картошки, затем фасоль и морковь. Присыпайте каждый слой небольшим количеством соли и перца. Затем выложите слой помидоров, затем баклажанов и оставшуюся луковую смесь.
ШАГ 6 Смешайте томатную пасту, 0,5 стакана бульона, соль, перец, сахар, тмин, измельченный чеснок и чили. Полейте смесью овощи. И затем вылейте оставшийся бульон.
ШАГ 7 Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте формы крышками и запекайте 30 минут, по необходимости добавьте еще бульон и запекайте 30 минут до мягкости овощей.
ШАГ 8 Подавайте горячим или холодным, посыпав петрушкой.
