Добавить рецепт
Добавил:
25 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 555 ккал *
  • Содержит жиров: 40,5 грамм
  • Содержит белков: 31,1 грамм
  • Содержит углеводов: 16,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежую говяжью печень вымыть, обсушить салфеткой, удалить пленки. Нарезать среднего размера кусочками и положить в измельчитель.

ШАГ 2 Одну луковицу мелко нарезать и тоже положить в измельчитель. Прокрутить печень с луком до состояния более-менее однородной массы.

ШАГ 3 Добавить в измельчитель (к печени и луку) муку, 2 яйца, соль и перец, еще немного прокрутить. Получится тесто, как на блины или оладьи.

ШАГ 4 Из получившегося теста испечь три объемных блинчика — это будут коржи будущего торта. Остудить.

ШАГ 5 Мелко нарезать вторую луковицу, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, остудить.

ШАГ 6 Сварить 3 яйца. Остудить. Из двух яиц вынуть желтки, раскрошить. Одно яйцо оставить для украшения.

ШАГ 7 Чеснок мелко нарезать (можно слегка подавить), смешать с майонезом.

ШАГ 8 Часть майонеза с чесноком (приблизительно одну четверть) смешать с желтками, чтобы получилась однородная масса. Убрать в холодильник.

ШАГ 9 Яйца, из которых были вынуты желтки (т.е. 2 белка) мелко нарезать и перемешать с частью майонеза (тоже приблизительно с одной четвертью).

ШАГ 10 Остывшие морковь и лук также перемешать с четвертью майонеза.

ШАГ 11 На блюдо выложить печеночный корж, намазать смесью из моркови и лука с майонезом. Накрыть другим коржом, который намазать смесью из белков с майонезом, накрыть третьим коржом, который намазать оставшимся майонезом.

ШАГ 12 Помидор нарезать тонкими кружочками. Яйцо, оставленное для украшения, нарезать кружками (удобно с помощью яйцерезки). Соленые (или маринованные) огурцы нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть на терке.

ШАГ 13 Кружочки помидоров выложить на торт в виде цветов, на них положить кружки яиц, из огурцов сделать листочки, свободное пространство засыпать сыром. По краю торта выдавить из шприца аккуратную каемку из желтково-майонезного крема. Украсить красным перцем, зеленью.

ШАГ 14 Перед употреблением торт должен хотя бы пару часов постоять в холодильнике.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация