Торт из печени с двумя разными начинками
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Торт из печени с двумя разными начинками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежую говяжью печень вымыть, обсушить салфеткой, удалить пленки. Нарезать среднего размера кусочками и положить в измельчитель.
ШАГ 2 Одну луковицу мелко нарезать и тоже положить в измельчитель. Прокрутить печень с луком до состояния более-менее однородной массы.
ШАГ 3 Добавить в измельчитель (к печени и луку) муку, 2 яйца, соль и перец, еще немного прокрутить. Получится тесто, как на блины или оладьи.
ШАГ 4 Из получившегося теста испечь три объемных блинчика — это будут коржи будущего торта. Остудить.
ШАГ 5 Мелко нарезать вторую луковицу, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, остудить.
ШАГ 6 Сварить 3 яйца. Остудить. Из двух яиц вынуть желтки, раскрошить. Одно яйцо оставить для украшения.
ШАГ 7 Чеснок мелко нарезать (можно слегка подавить), смешать с майонезом.
ШАГ 8 Часть майонеза с чесноком (приблизительно одну четверть) смешать с желтками, чтобы получилась однородная масса. Убрать в холодильник.
ШАГ 9 Яйца, из которых были вынуты желтки (т.е. 2 белка) мелко нарезать и перемешать с частью майонеза (тоже приблизительно с одной четвертью).
ШАГ 10 Остывшие морковь и лук также перемешать с четвертью майонеза.
ШАГ 11 На блюдо выложить печеночный корж, намазать смесью из моркови и лука с майонезом. Накрыть другим коржом, который намазать смесью из белков с майонезом, накрыть третьим коржом, который намазать оставшимся майонезом.
ШАГ 12 Помидор нарезать тонкими кружочками. Яйцо, оставленное для украшения, нарезать кружками (удобно с помощью яйцерезки). Соленые (или маринованные) огурцы нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть на терке.
ШАГ 13 Кружочки помидоров выложить на торт в виде цветов, на них положить кружки яиц, из огурцов сделать листочки, свободное пространство засыпать сыром. По краю торта выдавить из шприца аккуратную каемку из желтково-майонезного крема. Украсить красным перцем, зеленью.
ШАГ 14 Перед употреблением торт должен хотя бы пару часов постоять в холодильнике.
