Артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами
- Калорийность блюда: 244 ккал *
- Содержит жиров: 16,3 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 17,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите артишоки от листьев, разрежьте вдоль на 4 части и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 10 минут, затем сразу слейте.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 160 градусов.
ШАГ 3 Обжарьте лук в оливковом масле в сковороде на маленьком огне, не давая ему подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
ШАГ 4 В большую кастрюлю выложите артишоки, вокруг выложите маленькие очищенные луковицы и нарезанные небольшими кусками морковь и репу. Сверху выложите обжаренный лук и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите.
ШАГ 5 Влейте в кастрюлю уксус и вино. Увеличьте огонь и готовьте, пока жидкость не выпарится на половину. Затем добавьте бульон и, завернутые в кусочек марли стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Снова доведите до кипения и сверху накройте артишоки листом пергамента. Закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Готовьте примерно 1 час 15 минут-1 час 30 минут, следите, чтобы в кастрюле жидкость кипела медленно и к концу готовки вся выпарилась.
ШАГ 6 За 10 минут до окончания готовки добавьте слегка обжаренные в оливковом масле нарезанные грибы.
ШАГ 7 Извлеките марлевый мешочек и подавайте в кастрюле или на большом блюде. Посыпьте сверху петрушкой.
