Китайская капуста по пекински Михаила фон Шлиппе
- Калорийность блюда: 112 ккал *
- Содержит жиров: 4,1 грамм
- Содержит белков: 9,8 грамм
- Содержит углеводов: 9,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Китайская капуста по пекински Михаила фон Шлиппе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шампиньоны, чили, сладкий перец, морковь и имбирь нарезать. Капусту разобрать на отдельные листья и избавиться от твердой части у основания. Затем порезать оставшиеся листья не слишком большими полосками.
ШАГ 2 Хорошо разогреть вок. Добавить немного масла, кинуть чили и имбирь. Обжарить и добавить креветки. Как только они порозовеют и потеряют прозрачность, вынуть все содержимое вока в отдельную посуду.
ШАГ 3 Туда же, где только что жарились креветки, долить немного масла, добавить морковь и перец, добавить овощной бульон. Обжарить овощи и снова переложить в отдельную посуду.
ШАГ 4 В той же сковороде на масле обжарить грибы, добавив немного хереса. Снова переложить в отдельную посуду.
ШАГ 5 В пустую сковороду снова влить масло и добавить капусту. Также сбрызнуть хересом, а затем добавить к капусте все обжаренные ингредиенты: креветки, морковь и грибы. Перемешать и добавить соевый соус, соленые жареные кешью и изюм. Посыпать кунжутом. Подавать блюдо следует с рисом.
