Баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Баранина со специями, запеченная в тыкве по рецепту Андрея Рывкина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отступив примерно три сантиметра от черенка по окружности отрезать крышку у круглой тыквы. Вынуть семена. Смазать изнутри оливковым маслом и вернуть на место крышку. Отправить тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
ШАГ 2 Мясо порезать не очень крупно, не удаляя жир.
ШАГ 3 В сотейнике прогреть масло. Лук-шалот измельчить и выложить в сотейник, слегка обжарить. Добавить тертый имбирь и раздавленный чеснок. Прожарить все содержимое до нежно-золотистого цвета. Добавить щепотку кумина, перемешать. Добавить паприку, корицу, лавровый лист, гвоздику, раздавленные в ступке зерна кориандра и измельченный перец чили и снова перемешать.
ШАГ 4 Добавить в сотейник мясо и тщательно перемешать. Добавить оливки с косточками и ложку меда. Выжать туда же сок одного лимона. Залить стаканом воды. Тушить час.
ШАГ 5 Тыкву достать из духовки, немного остудить. Кинзу и петрушку измельчить и добавить в мясо, а затем мясо переложить аккуратно в тыкву. Снова закрыть крышкой и поставить обратно в духовку на 15 минут.