Тефтели «по-гавриловски»
- Калорийность блюда: 620 ккал *
- Содержит жиров: 41,4 грамм
- Содержит белков: 25,6 грамм
- Содержит углеводов: 37,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тефтели «по-гавриловски»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фарши смешать в глубоких мисках: отдельно соединить свиной и говяжий, отдельно - свиной, бараний и говяжий, добавить измельченный лук. Его количество должно составлять примерно треть от количества мяса. Добавить нарубленную свежую зелень. В бараний фарш - кинзу, в говяжий - укроп и петрушку. К бараньему фаршу добавить паприку. В бараний - толченый в ступке кориандр. Затем в оба фарша добавить черный перец, соль и корицу.
ШАГ 2 Сливу измельчить, добавить в бараний фарш. Все тщательно вымесить.
ШАГ 3 В кастрюле нагреть растительное масло, высыпать рис. Сначала слегка обжарить, затем добавить воду и варить на медленном огне.
ШАГ 4 В сотейнике разогреть растительное масло. Руками сформировать небольшие тефтели и по кругу уложить в кипящее масло. Обжарить с трех сторон, переворачивая с помощью деревянной лопатки. Затем добавить жирную сметану и хорошо перемешать тефтели, чтобы они все покрылись соусом.
ШАГ 5 Готовый рис высыпать горкой на сервировочное блюдо. Сверху выложить готовые тефтели.