Добавить рецепт
Добавил:
21 ноября 2019
0
  • Калорийность блюда: 1036 ккал *
  • Содержит жиров: 36,8 грамм
  • Содержит белков: 45,7 грамм
  • Содержит углеводов: 129,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем полкило помидоров, надрезаем их сверху и в каждый кладем кусочек курдючного сала и зубчик чеснока. Затем берем баклажаны, отрезаем плодоножку, делаем несколько продольных надрезов и тоже фаршируем курдючным салом и чесноком. И в помидоры, и в баклажаны добавляем соль по вкусу.

ШАГ 2 Чистим картошку и режем клубни пополам. В большой чугунный котел или кастрюлю укладываем слоями помидоры, потом баклажаны, потом опять помидоры и опять баклажаны. Кое-где кладем картошку, а сверху — один большой кусок баранины с костью.

ШАГ 3 Наливаем чуть-чуть вина, чтобы блюдо не пригорело. Еще можно добавить томатного пюре — для этого надо залить оставшиеся помидоры кипятком, снять шкурку и размять их в пюре. Солим, накрываем крышкой и тушим 2 часа на медленном огне. Не мешаем, иначе помидоры растекутся, а баклажаны превратятся в кашу — и вся красота пропадет.

ШАГ 4 Можно нарезать туда зелени, а можно и без нее обойтись. В любом случае получается очень ароматное и разноцветное блюдо: помидоры красные, баклажаны сине-черные, мясо бурое, картошка — желтая.

ШАГ 5 Когда чанахи готов, вынимаем мясо, снимаем его с костей и выкладываем на блюдо. Вокруг кладем помидоры и баклажаны, а сверху посыпаем зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация