Баранья ножка с начинкой из сухофруктов
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Баранья ножка с начинкой из сухофруктов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сперва освободите баранью ножку от костей и подготовьте ее к наполнению начинкой.
ШАГ 2 Чтобы приготовить начинку, растопите масло и потушите лук. Добавьте чернослив, абрикосы, изюм и грецкие орехи. Смешайте ингредиенты, добавьте специи и охладите. Начините ножку и придайте ей правильную форму. Обвяжите её верёвкой или используйте специальные крепления (например, крепления от вертела).
ШАГ 3 Поместите кусочки лука на специальную салфетку (например, салфетку Bake-O-Glide от Aga), уложите её на дно поддона для жаренья и разместите сверху ножку. Разложите вокруг свежие веточки розмарина.
ШАГ 4 Обычная конвекционная духовка: жарьте в обычной духовке при температуре 180C в течение 1,5-2 часов в зависимости от предпочитаемой степени прожарки.
ШАГ 5 Выложите баранью ножку из поддона для жаренья на теплую разделочную поверхность и позвольте мясу немного остыть.
ШАГ 6 Тем временем, сделайте соус, смешав муку с луком, розмарином и соком от мяса. Поместите на дно духовки для жаренья на 3-4 минуты, пока соус не загустеет, и затем добавьте овощной бульон, тщательно размешайте. Вылейте все в кастрюлю и поставьте на конфорку с высокой температурой, варите до готовности. Вылейте соус через сито в соусник для подачи вместе с бараньей ножкой.
