Тушеный окорок с сидром и яблоками
- Калорийность блюда: 1247 ккал *
- Содержит жиров: 100,2 грамм
- Содержит белков: 42,6 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тушеный окорок с сидром и яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите окорок в холодной воде на ночь.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 160 градусов.
ШАГ 3 Переложите окорок в кастрюлю с крышкой и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Переложите на тарелку.
ШАГ 4 Из кастрюли слейте воду и добавьте оливковое масло, мелко нарезанный лук, тонко нарезанный порей и мелко нарезанный сельдерей. Готовьте 10 минут до мягкости. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и очищенные и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. Готовьте еще 5 минут, пока яблоки слегка не закарамелизуются.
ШАГ 5 Верните окорок в кастрюлю и добавьте горсть мелко нарезанного шалфея, сидр и бульон. Поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким.
ШАГ 6 Переложите окорок на тарелку и удалите кожу, накройте фольгой и сохраняйте теплым.
ШАГ 7 Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте фасоль, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
ШАГ 8 Порежьте мясо на средние куски и верните в кастрюлю. Перемешайте и сразу подавайте.
