Тушеный говяжий окорок с соусом из петрушки
- Калорийность блюда: 805 ккал *
- Содержит жиров: 62,8 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 13,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тушеный говяжий окорок с соусом из петрушки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите окорок в холодной воде на 45 минут, меняя воду 3-4 раза.
ШАГ 2 Вытащите мясо из воды и положите в большую кастрюлю вместе с перцем, гвоздикой, лавровым листом, сахаром и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5-2 часа. Переворачивайте мясо каждые полчаса и доливайте воду. Переложите мясо на тарелку и оставьте отдыхать на 15 минут.
ШАГ 3 Для соуса растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и медленно влейте молоко и бульон, постоянно помешивая. Верните сковороду на огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.
ШАГ 4 Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты, затем добавьте петрушку. Посолите. Порежьте мясо на куски и полейте соусом.
