Чечевица тушеная, с копченой грудинкой
- Калорийность блюда: 327 ккал *
- Содержит жиров: 25,4 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 18,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чечевица тушеная, с копченой грудинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3–4 часов, затем воду слить.
ШАГ 2 Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой.
ШАГ 3 После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут.
ШАГ 4 Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.
