Пенне с печеными томатами и фенхелем
- Калорийность блюда: 735 ккал *
- Содержит жиров: 25,6 грамм
- Содержит белков: 15,9 грамм
- Содержит углеводов: 109,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пенне с печеными томатами и фенхелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить пенне в четырех литрах подсоленной воды. Откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой. Если паста все же слипнется, добавить пару ложек оливкового масла и перемешать.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить томаты от черенков, порезать вдоль. Выложить на противень, помазать оливковым маслом (3 столовые ложки), посолить, поперчить. Запекать минут пятнадцать. Достать и положить на блюдо остывать.
ШАГ 3 Тонко порезать фенхель и лук. Разложить на противень, побрызгать маслом (3 столовые ложки), посолить, поперчить. Запечь, периодически перемешивая, пока они не станут мягкими, но не превратятся в кашу. Достать и положить на блюдо остывать.
ШАГ 4 Разогреть 175 мл оливкового масла на медленном огне, положить в него оливки.
ШАГ 5 Подогретое масло с оливками, бальзамический уксус, остывшие томаты, фенхель, лук и порезанный укроп выложить в пасту. Хорошенько перемешать. Посолить, поперчить.
