Макароны по русски с грудинкой и хреном
- Калорийность блюда: 644 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 80,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Макароны по русски с грудинкой и хреном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ставим варить в подсоленной воде макароны из твердых сортов пшеницы (так как паста — а-ля рус, то макароны типа перьев или спиралек, чтобы не наматывать на вилку, а даже ложкой можно было есть).
ШАГ 2 В глубокой сковороде (или стальной кастрюльке — уж что есть :)) разогреваем чуть растительного масла.
ШАГ 3 Режем соломкой копченую грудинку и безжалостно кидаем в сковороду с разогретым маслом.
ШАГ 4 Режем перьями молодой репчатый лук, предварительно наточив нож, чтобы меньше лить слезы. И бросаем к грудинке с маслом. Чуть солим и щедро посыпаем свежемолотым в мельнице черным перцем. Перемешиваем.
ШАГ 5 Сливаем воду из сварившихся макарон (немного отвара можно оставить). Макароны пока сливаются...
ШАГ 6 И вот тут неожиданный ингредиент — капуста. Нашинковал мелко. На выходе вкуса капусты, естественно, не чувствовалось, но была приятная «хрустинка» у блюда. А может, и витамины какие перепали :)
ШАГ 7 Мелко режем зубчик (или больше) чеснока и помещаем его в, так сказать, рагу. А можно вообще использовать сухую смесь из сушеного чеснока и перца-чили — неплохо будет.
ШАГ 8 Добавляем томатную пасту, воду из макарон, перемешиваем (можно добавить сухой травки (это экспресс-рецепт — свежей у нас нет... петрушка — потому-что по-русски :)).
ШАГ 9 А вот теперь — макароны! Добавляем пасту в сковороду, перемешиваем и выключаем газ (у меня газовая плита). Можно прикрыть чем-нибудь для сохранения температуры — пока к столу позовешь, тарелки достанешь...
ШАГ 10 Раскладываем экспресс-пасту в тарелки. Трем на мелкой терке твердый сыр (первый раз вообще маасдам был, но вполне сгодится и литовский пармезан) прямо в тарелку.
ШАГ 11 И вот тут еще одно неожиданное место рецепта — хрен. Конечно, при наличии свежего корня, его можно было натереть пораньше, но, если его нет, то берем достойный консервированный (украинского или белорусского производства можно найти острые и не сильно уксусные) и по вкусу добавляем в тарелку.
ШАГ 12 Перемешиваем и едим. Аксессуары в виде налитой рюмки — от возможностей и желания.
