Паста с брокколи в сливочном соусе с каперсами
- Калорийность блюда: 477 ккал *
- Содержит жиров: 20,8 грамм
- Содержит белков: 16,5 грамм
- Содержит углеводов: 57,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста с брокколи в сливочном соусе с каперсами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бланшируем брокколи 3–5 минут в кипящей подсоленной воде.
ШАГ 2 Чеснок и сельдерей мелко рубим и выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом,тушим пару минут на медленном огне.
ШАГ 3 Брокколи откидываем в дуршлаг, даем воде стечь, режем на небольшие кусочки и перекладываем в сковородку.
ШАГ 4 Через минуту вливаем сливки, добавляем специи (я люблю орегано и перец), соль и присыпаем мукой, перемешиваем и тушим в течение 3 минут на слабом огне.
ШАГ 5 Пасту отвариваем, выкладываем на нее соус из брокколи со сливками, сверху — сыр, натертый на терке, либо порезанный на кусочки, и каперсы.
ШАГ 6 Украшаем зеленью.
