Паста с томатами и перцами (Bombolotti con peperoni e pomodori)
- Калорийность блюда: 1104 ккал *
- Содержит жиров: 52,8 грамм
- Содержит белков: 22,3 грамм
- Содержит углеводов: 133,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Паста с томатами и перцами (Bombolotti con peperoni e pomodori):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать крупными квадратами.
ШАГ 2 Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла на сковороде, добавить острый перчик (предварительно удалив из него семена). Через 1,5 минуты удалить острый перец и обжарить в разогретом масле нарезанные перцы до полуготовности.
ШАГ 3 На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их горячей водой, накрыть крышкой. Через 3 минуты снять с помидор кожицу и нарезать их мелкими кубиками (можно измельчить в блендере).
ШАГ 4 Добавить помидоры к перцам. Чеснок мелко порубить и добавить к перцам и помидорам, все перемешать и тушить на среднем огне без крышки до выпаривания лишней жидкости.
ШАГ 5 В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой и 1 столовой ложкой оливкового масла отварить бомболотти (пенне, ригатони) до состояния аль денте.
ШАГ 6 Одновременно, с началом отваривания пасты, в соус добавить сахар, уксус, базилик, орегано и морскую соль (при определении количества соли необходимо учитывать, что вода, в которой отваривалась паста, подсаливалась, то есть паста часть соли «взяла» из воды), тщательно перемешать и тушить еще минут 7 на медленном огне.
ШАГ 7 Из готовой пасты слить воду и раскладывать пасту по тарелкам. Сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном (по вкусу).
