Спагетти алла путтанеска с анчоусами
- Калорийность блюда: 489 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 12,9 грамм
- Содержит углеводов: 69,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Спагетти алла путтанеска с анчоусами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятить 5 л подсоленной воды. Закинуть туда спагетти.
ШАГ 2 Разогреть глубокую сковородку с оливковым маслом, обжарить мелко нарубленные анчоусы, лук, каперсы и чеснок — две-три минуты на среднем огне, чтобы не пережечь все это богатство.
ШАГ 3 Всыпать в сковородку с анчоусами хлопья острого перца (или нарубленный стручок свежего чили) и орегано. Перемешать, томить еще минуту, добавить мелко нарубленные помидоры и крупно нарезанные оливки, долить воды, чтобы получился густой соус, и томить на среднем огне, помешивая, три-пять минут. Поперчить. Приготовление соуса должно занять примерно столько же времени, сколько варка пасты (двенадцать-четырнадцать минут).
ШАГ 4 Перемешать готовые спагетти с соусом и рубленой петрушкой, посыпать тертым пармезаном.
