Паста с лисичками и тимьяном в сливочном соусе
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Паста с лисичками и тимьяном в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы хорошенько вымыть, дать стечь воде или обсушить в центрифуге.
ШАГ 2 Неочищенный чеснок раздавить плоскостью ножа, лук мелко нарубить.
ШАГ 3 Растопить сливочное масло, добавить оливковое, и на малом огне, обжарить чеснок до легкой золотистости, затем удалить его.
ШАГ 4 Добавить грибы, обжарить на сильном огне периодически встряхивая сковороду, так как от перемешивания грибы могут потерять форму. Дать выкипеть выделившейся жидкости, после чего жарить еще 5 минут.
ШАГ 5 Добавить лук и тимьян, готовить всё на среднем огне, опять же периодически встряхивая сковороду, ещё минут 5.
ШАГ 6 Тем временем, отварить пасту в подсоленном кипятке до состояния al dente, откинуть на дуршлаг.
ШАГ 7 Влить к грибам сливки, добавить петрушку, прогреть, посолить, поперчить.
ШАГ 8 Добавить к соусу пасту, аккуратно перемешать. Подавать сразу же.
