Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель
- Калорийность блюда: 567 ккал *
- Содержит жиров: 34,4 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 38,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кипящую подсоленую воду добавить пару столовых ложек растительного масла (лучше оливкового), кинуть пасту и варить на 1/3 меньше времени, чем написано на упаковке. В это время нарезать грибы, перец и мясо тонкими пластами. Мелко нарубить чеснок. Включить духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 На раскаленной сковороде быстро обжарить лук, добавить мясо и грибы. Посолить, поперчить. За пару секунд до готовности добавить чеснок и орегано.
ШАГ 3 В это время сделать соус бешамель. Растопить 50 грамм сливочного масла, влить 200 мл молока и довести до кипения на медленном огне. Постоянно помешивая, всыпать 2 столовые ложки муки. Спустя 2–3 минуты соус начнет густеть.
ШАГ 4 Распределить полусваренные фарфалле, мясо, грибы и перец в порционные формы для запекания (ну или в одну большую, смотря, что есть под рукой). Залить соусом. Запекать 10 минут. Натереть сыр.
ШАГ 5 Достать, посыпать сыром, убрать еще на 5 минут. Достать из духовки.
