Фетучини, запеченные с креветками и сыром
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Фетучини, запеченные с креветками и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении.
ШАГ 2 Разморозить креветки (если требуется) и соединить с пастой.
ШАГ 3 Для соуса соединить сливки и сливочное масло. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. Дать загустеть пару минут и снять с огня. Приправить солью, перцем и лимонным соком, еще раз размешать.
ШАГ 4 Вмешать соус в макароны и хорошо размешать.Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить пасту с креветками, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов 15 минут.
ШАГ 5 Присыпать пармезаном и кусочками моцареллы и вернуть в духовку еще на 10–15 минут. Паста должна покрыться золотистой корочкой. Немного остудить, приправить перцем и украсить листиками петрушки. Подавать в теплом виде.
