Фетучини по сицилийски
- Калорийность блюда: 962 ккал *
- Содержит жиров: 15,8 грамм
- Содержит белков: 123 грамм
- Содержит углеводов: 87,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Фетучини по сицилийски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится, нам нужно на 1 порцию блюда 100 мл рыбного бульона.
ШАГ 2 Отварить фетучини. Морские гребешки и креветки поперчить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарить в течение 1-2 минут.
ШАГ 3 Добавить рыбный бульон, томатную пасту, отваренные фетучини и порезанные пополам маслины. Прогреть ещё 2-3 минуты.
ШАГ 4 Посыпать мелко нарезанным базиликом, перемешать и снять сковороду с плиты.
ШАГ 5 Выложить содержимое горкой в большую глубокую тарелку, вокруг пасты разложить креветки, а в центр поместить гребешок.
ШАГ 6 Украсить блюдо веточкой свежего базилика.
