Фетучини с овощами
- Калорийность блюда: 921 ккал *
- Содержит жиров: 23,5 грамм
- Содержит белков: 51,1 грамм
- Содержит углеводов: 130,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Фетучини с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить куриный бульон: надо взять 70 г курицы, 1/4 крупной луковицы, 1/4 крупной моркови, 1/4 стебля сельдерея, 1/4 лаврового листа, 1 веточку петрушки. Залить 105 граммами воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Нам нужно в итоге 70 грамм куриного бульона. Затем процедить.
ШАГ 2 Отвари фетучини. Нарежьзать баклажаны, цукини, перец и помидоры на квадратики. Посыпать рубленной зеленью, специями.
ШАГ 3 На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить овощную смесь, довести до полуготовности. Высыпать порезанный мелко лук (1/2 луковицы), обжарить до румяной корочки.
ШАГ 4 Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и после закипания дать овощам потушиться минут 10.
ШАГ 5 В глубокую сковороду налить куриный бульон. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, выложить отваренные фетучини, овощи и оливки. Потомить 3-4 минуты на медленном огне.
ШАГ 6 Выложить пасту в глубокую тарелку, полить соусом песто.
ШАГ 7 Посыпать обжаренными кедровыми орешками, украсить веточкой розмарина и половинкой черри.
