Ньокки с лесными грибами
- Калорийность блюда: 306 ккал *
- Содержит жиров: 18,3 грамм
- Содержит белков: 9,9 грамм
- Содержит углеводов: 26,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ньокки с лесными грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель отвариваем в мундире, чистим, давим.
ШАГ 2 Добавляем в полученное пюре муку, пармезан, куриное яйцо, соль (3 грамма), чуть муската.
ШАГ 3 Лепим из этой не без труда полученной массы колбаски желаемого размера.
ШАГ 4 Если хотим заморозить впрок, то обваливаем в муке из твердых сортов пшеницы. А если нет, то — нет.
Варим 3–4 минуты, затем отправляем на сковородку, в заранее подготовленные грибы.
Варим 3–4 минуты, затем отправляем на сковородку, в заранее подготовленные грибы.
ШАГ 5 Берем опята, маслята, подосиновики — ассорти, в общем. Обжариваем их с чесноком и петрушкой. Плюс добавляем мясной бульон.
ШАГ 6 Затем добавляем 33-процентные сливки (пробовали 39-процентные — слишком жирно получается). Соль (1 грамм), перец.
ШАГ 7 В конце посыпаем пармезаном уже на ньокки и тушим их недолго, постоянно тормоша.
