Добавить рецепт
Добавил:
16 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 465 ккал *
  • Содержит жиров: 17,8 грамм
  • Содержит белков: 26,8 грамм
  • Содержит углеводов: 48,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовим заправку. На оливковом масле обжариваем 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного, до мягкости.

ШАГ 2 Добавляем очищенные креветки, убавляем огонь и обжариваем минуты 3–4. Затем добавляем кокосовое молоко — перед тем, как добавить, не забудьте его хорошенько взболтать — доводим до кипения и даем покипеть минуты 3.

ШАГ 3 Режем лемонграсс на 4–5 долек, толщиной 1 см, сверху ножом немного придавливаем для того, чтобы начал выделяться сок. Галангал режем тонко, но не мелко, чтобы те, кто не любит этот суховатый тайский имбирь, мог попросту убрать перед употреблением. Помидоры черри режем на 4 дольки.

ШАГ 4 Добавляем лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма, помидоры черри. Затем добавляем 1 столовую ложку тайского рыбного соуса и 1 чайную ложку чили пасты. Перемешиваем и тушим минут 10–11 на небольшом огне. Пока тушится заправка, ставим воду для пенне.

ШАГ 5 В кипящую воду добавляем пенне и варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

ШАГ 6 Затем добавляем пенне в заправку, перемешиваем и даем постоять на медленном огне минуты 2–3.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация